blakesantanamax
активисты недели
nc-17, real-life, apocalypse

VANCOUVER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » VANCOUVER » Навигация » Основная информация


Основная информация

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

НАЧАЛО КОНЦА
В 2022 году мир столкнулся с экологической катастрофой.
Глобальное потепление, вырубка лесов и бурное развитие промышленности привели к тому, что планета стремительно изменилась. Люди стали слишком тесно контактировать с животными, которые передают свои внутривидовые инфекции. Все подобные возбудители изобрели способ передаваться от человека к человеку и это стало предпосылкой к развитию эпидемии.

Первая вспышка вируса CEZ-A была зафиксирована в Конго в начале 2018 года. Ученые выяснили, что у нового вируса долгий инкубационный период - от месяца до трех, однако он слишком быстро распространяется среди населения. Именно длительный инкубационный период не позволил во время определить опасность новоявленной болезни, сгубившей мир.

ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ?
Долгое время пандемия скрывалась властями и федеральными каналами всего мира во избежании паники, однако это молчание привело к массовым волнениям, дебошам и неконтролируемому насилию. Центры контроля заболеваниями подвергались постоянным нападениям обезумевших от страха за свою жизнь людей. В попытке урегулировать народные волнения, правительство решило применить насильственные способы решения проблем - на улицы каждой страны была незамедлительно выведена военная техника, повсеместно применялось оружие.
Все это, подогретое ужасом от смертельной "ЦЕЗЫ", окончательно сгубило последние остатки цивилизации и здорового общества - из строя были выведены атомные, тепловые и газовые электростанции, что лишило население  электричества и тепла, а так же заставило людей бежать из собственных домов и городов в единственное место, где, по слухам, нет опасности радиационного излучения от разрушенных станций.
Канада. Ванкувер.
К началу 2022 года население земли сократилось на 90%. Добыча еды и чистой воды - вот главная цель каждого, кто остался жив. Чувство самосохранения и страх за свою жизнь стали единственным двигателем, который продолжает толкать историю вперед.
Технологии, деньги, красота - больше они ничего не стоят. Каждая жизнь - невероятно ценна и одновременно обесценена. Вот только что ты сделаешь со своей - решать лишь тебе. Или нет?..

+3

2

ПАНДЕМИЯ CEZ-A


ПУТИ ЗАРАЖЕНИЯ
ВОЗ обнаружила несколько путей заражения:
- гематогенный (через кровь, слюну и другие жидкости организма);
- алиментарный (попадание в кишечный тракт через пищу или воду).

ПРИЗНАКИ, СИМПТОМЫ И ПРОТЕКАНИЕ БОЛЕЗНИ
"ЦЕЗА" поражает эпителий слизистых оболочек, нервные ткани и иммунные клетки, что влечет за собой следующие признаки болезни:
Первичные признаки заболевания
- Головная боль;
- Повышение температуры;
- Слабость.
Через 10-14 дней после появления первичных признаков заболевания у зараженных наблюдаются:
- Режущие боли в животе;
- Обезвоживания и рвота;
- Мелкая сыпь.
Через 7 дней после появления вторичных признаков заболевания у зараженных наблюдаются:
- Вздутие сыпи до кровянистых волдырей, которые лопаются при тактильном контакте;
- Кровотечения изо рта, носа, глаз;
- Кровавая рвота и мочеиспускание.
Через сутки после проявления последней стадии болезни наступает смерть. Летальность после заражения - 100%.

+1

3

О ГОРОДЕ


Если тебе нужно больше информации о городе, в котором разворачивается действие игры, но не хочется тратить много времени на изучение множества статей, то ты заглянул в нужную тему. Здесь ты найдешь главное, что нужно знать о Ванкувере для старта игры.


Ванку́вер — город на западном побережье Канады, третий по величине в стране. Он расположен в устье реки Фрейзер на обоих берегах длинного залива Беррард. Множество мостов соединяют различные части города через залив и реку с её рукавами.
Когда-то этот город был у всех на слуху. Он трижды был признан самым лучшим на планете. Здесь удивительным образом соединялись современные удобства и близость к природе, и переплетались культуры многих народов. Невероятно уютный и зеленый город славился парками, природными заповедниками, отличными пляжами и музеями, которые давно облюбовали многочисленные туристы. Но теперь из былой славы остался лишь фундамент. Высокие стекляшки блестят лишь сами себе. Вечерние огни города, больше не могут показать пышность красот улиц, и лишь одичало красуются и гаснут в пустоте, обделенные людским вниманием.

Со всех сторон Ванкувер окружён горными вершинами, покрытыми высокоствольными хвойными лесами:

- Береговым хребтом с севера и востока
- Высокой (3285 м) горой Бейкер с юга за американской границей
- Горным хребтом острова Ванкувер

Многие вершины круглый год одеты в белоснежные снеговые шапки, нарядно контрастирующие с ослепительной голубизной неба.

РАСТИТЕЛЬНОСТЬ И КЛИМАТ
Растительный мир Ванкувера представлен умеренно влажными лесами, состоящими из хвойных пород и разбросанных районов произрастания клёна и ольхи, а также большими заболоченными территориями.
После того, как мир рухнул, климат Ванкувера изменился. Осадков стало выпадать больше, а зимы стали холоднее и ветреннее. Однако летние месяцы остались  достаточно сухими и тёплыми, а в июле-августе наблюдается умеренная засуха. Остальное время года, напротив, богато осадками, особенно период с октября по март.
https://i.imgur.com/6izv9hv.png  https://i.imgur.com/MgyIztq.png

+1

4

НАВЫКИ ВЫЖИВАНИЯ


В данном разделе ты сможешь найти подсказки к важным нюансам выживания. Это может пригодиться тебе в эпизодах.


ОЧИСТКА ВОДЫ
В новом мире вода - один из ресурсов, который нуждается в дополнительной обработке перед употреблением. Ее необходимо фильтровать, ведь вирус "ЦЕЗА" может попасть в организм через загрязненную жидкость. Как фильтровать воду?
В качестве водяного фильтра можно использовать рукав, кусок ткани, бутылку. Если используешь пластиковую бутылку, то не забудь проделать отверстия в крышке. Переверни бутылку или завяжи рукав на конце. На дно положи тряпку, затем насыпь древесный уголь, песок или землю, а сверху налей загрязненную воду. Фильтрация воды - процесс долгий, но когда это вопрос жизни, то все готовы ждать, верно?

ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ ИЗ ПОДРУЧНЫХ СРЕДСТВ
Если хочешь выжить - умей сделать временное оружие из того, что дает тебе природа.  Самый легкий способ - это самодельный нож из дерева или горных пород.  Отщепы хвойных деревьев, которых в Канаде преобладающее количество,  послужат тебе хорошим временным способом разделать тушу животного или перерезать веревку. Ну а если тебе повезло найти прочный камень, то ты можешь расколоть его о гору, которыми окружен Ванкувер. Тогда ты получишь острый каменный нож. В обоих случаях не забывай обматывать рукоять, чтобы не поранить самого себя.

РАЗВЕДЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ КОСТРА
Ни для кого не секрет, что костер, в полном отсутствии электричества - единственный вариант выжить. После дождя не забывай просушивать влажную одежду, ведь если ты заболеешь, то не факт, что найдешь медикаменты. Помимо этого, ты можешь приготовить на костре пищу, осветить территорию в темное время суток, обогреться, растопить снег или лед, отпугнуть насекомых и диких животных.
Чтобы развести огонь, тебе нужно иметь при себе сухую бумагу, листву, растопку или кору дерева, а так же зажигалку или спички. Конечно, ты можешь сделать огниво, но для его использования нужна практика. Но не забывай, что огонь - это одно из главных условий выживания.

ОБРАБОТКА РАН БЕЗ МЕДИКАМЕНТОВ
Если тобой получена рана, то ее необходимо обработать. В первую очереди останови кровотечение, если оно обильное, а затем приступай к обеззараживанию. Лучше всего сделать это специальными медицинскими средствами, однако, если их нет под рукой, то можно применить настои и компрессы из подорожника, вишни, сливы, капусты, ромашки, тысячелистника, алоэ, сирени и клюквы.

+2


Вы здесь » VANCOUVER » Навигация » Основная информация