blakesantanamax
активисты недели
nc-21, real-life, apocalypse

VANCOUVER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » VANCOUVER » Личные дневники » мыслями в космос ~


мыслями в космос ~

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

~Монолог ведьмы~

Садись удобней. Кофе или чай? Я расскажу тебе о самом важном. Меня не бойся, страха не питай, спокоен будь, а то заплатишь дважды. Я расскажу тебе о колдовстве, о птице, что так просится на волю, о приворотных зельях, сон-траве, и о душе, сломавшейся от боли.

Ко мне приходят демоны и сны. Приходят духи и молят забвенья. И я всегда пытаюсь их спасти, им дать хотя бы шанс на воскресенье. На воскресенье тела, не души, увы, но я не воскрешаю души. Огонь их зла не в силах потушить. Могу не все проклятия я рушить. Могу не всё, хоть сила мне дана. Но есть и то, что ведьме неподвластно. И эта вещь мне не дана одна. Любовь. Я не пойму ее соблазна. Тут не помогут зелья и трава, ни заговор, ни амулет, ни вера. Я от нее бы тысячи спасла, но если б только я могла, умела. Нет правил тут, законов, формул, слов. Сплошной лишь хаос - это и пугает. И в голове лишь чертова любовь — а остальное роли не играет. А остальное все на дальний план. Скажи, легко не потерять себя тут? И ты — не ты, и в голове туман. Утрать себя и жди потом расплаты.

Ко мне приходят сотни разных душ. Спасенья просят, причитают, плачут. Кричат «спаси», но слышу я «разрушь». И эта не под силу мне задача. «Разрушь меня, — кричат, - убей, прошу. Убей меня глазами цвета неба». А я смеюсь — я их не воскрешу. Могу дать зелья и немного хлеба. Но нет, хотят уверенно любви. Зачем им это, да еще от ведьмы? Ну, вот зачем, попробуй их пойми, ведь этот раз окажется последним.

А я люблю того, кто не придет, не оживет и не зайдет на ужин. Да, это больше не произойдет — а остальное, знаешь, мне не нужно. Люблю того, кто бросил этот мир с высокой башни и остался в прошлом. Мой каждый день с тех пор затерт до дыр. Любить других — ну как это возможно? Для нас я сохранила б эту жизнь, забросила б свои подальше силы. За ним бы улетела птицей ввысь. Хотя бы в ад — да лишь бы попросил он. Но это фарс, ведь этому не быть. Нас разделяют годы и пространства. Приходится теперь вот так вот жить — в магическом и блеклом постоянстве.

Я — маг, колдунья, мне любовь дана. Но быть с любовью этой не дано мне. И лучше уж останусь я одна, чем быть с другим, хоть выбор есть огромный. Поэтому я не люблю любовь. Стараюсь отрицать ее как силу. С ней выстрелы бывают в глаз, не в бровь. Уж я то знаю, я сама любила.

А ты давай, допей быстрей свой чай и отправляйся в мир, ведь скоро утро. Поменьше думай, больше не страдай, учись беречь себя, останься мудрым. А если в отношении любви, люби, мой друг, люби, пока есть силы, но после не меня во всем вини — я не виновна, я ведь говорила. Люби, люби, пока горят костры, и чтоб в кострах огня еще хватало. Пока ты молод, бешен и открыт. Но не меня. Я, знай, предупреждала.

(с. Чертовадюжина)

Отредактировано Mia Lewis (2022-11-30 12:06:05)

Подпись автора

https://ic.wampi.ru/2023/01/08/MIN1.gifhttps://im.wampi.ru/2023/01/08/MIN264e03fea8434be1b.gif

0

2

- Дитя мое, так не делают. Ты, часом, не ведьма?
- Товарищ пастер, а вот святая Марильда наложением рук лечила. Святая Евграстия путешествовала. А святая Ридалина вообще в публичном доме проповедовала. Так что не надо ля-ля, это на меня натурально святой дух ка-ак снизошел… не верите? Сейчас и на вас снизойдет. Я только что потяжелее найду — и вы мигом узрите ангелов с крылышками!

Галина Гончарова,  «Первые уроки».

Подпись автора

https://ic.wampi.ru/2023/01/08/MIN1.gifhttps://im.wampi.ru/2023/01/08/MIN264e03fea8434be1b.gif

0


Вы здесь » VANCOUVER » Личные дневники » мыслями в космос ~