blakesantanamax
активисты недели
nc-21, real-life, apocalypse

VANCOUVER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » VANCOUVER » После пандемии » Все не такое, каким кажется...


Все не такое, каким кажется...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Все не такое, каким кажется...
7 января 2020 года


https://i.7fon.org/1000/b35180.jpg


Эления Солт \\ Алекс Солт

Отредактировано Alex Solt (2022-12-14 17:38:20)

Подпись автора

Хотите, публично назову вас идиотом, и судите меня
за разглашение государственной тайны! ©

+2

2

Зима пришла уже в ноябре. Прям зима, зима. Как в России. Морозы ударили неожиданно, и мы не были готовы к ним. От слова совсем. То, что климат меняется мы заметили не сразу. В доме мы просто добавляли больше тепла и всё. Больше электроэнергии, больше дров. Наша семья могла это позволить, как и ездить в уже прогретых машинах. Нас болезнь пока не трогала, а вот то, что Алекса не было рядом – волновало. Сначала заключение брата под стражу, немыслимые обвинения и как итог его побег. Да, за всей этой личной действительностью, не заметила, как рушился и весь наш мир.
Мир рушился. Земля трещала буквально по швам. Люди умирали. Государства как таковые, со своими законами и правилами исчезали.
Неизвестная болезнь, которая накрыла весь земной шар. Именно с вируса CEZ-A все и началось. Всем казалось, что вот – вот изобретут вакцину. Еще немного и ситуация обрисуется, все встанет на свои места. Все верили, или мне так казалось, так как я находилась только в том обществе, где вели себя максимально сдержанно. Родители, что до последнего приводили своих детей в мою школу, тоже держали лица. Дети. Они на то и дети, что быстро переключаются. В школе реально был будто другой мир. Я наняла нового врача-инфекциониста. Теперь два моих врача менялись, и они были на каждом уроке, следя за изменениями ученика. За всеми взрослыми, что работали в день с ними. Мир рушился, но, когда рушится на этом фоне твой мир, не сильно отмечаешь начало конца.
Мы как-то плавно подстраивались под обстоятельства. Брали врачей, а когда произошел крах мира, они оказались просто людьми, которым тоже нужна помочь. А еще несмотря на всю агрессию в их адрес, были и те, кто понимал, насколько они важны. Наша семья в том числе. Они важны как никогда. Ведь привычные болезни не ушли, а вот условия жизни ухудшились. В один из дней папа сказал нам с мамой и Катариной, что мы больше не выходим из дома. В городе, на улице начались беспорядки. Чувствовала лишь атмосферу, а в голове стоял образ брата. Мы не знали где он, в каком состояние. Нужна ли помочь. Звонила по два раза, утром и вечером на те номера, с которых со мной связывался Алекс. Многие были отключены. Но упорно продолжала. Бездействие убивало.
У нас осталась Анна. Не говоря ни слова, мы понимали, что так будет правильно. Мы все настолько привыкли друг к другу. У нас ей будет комфортнее по многим параметрам. Она была почти как член семьи, она частенько, особенно по выходным могла с нами сесть за общий стол. Сейчас, когда мы дали выбор работникам, не было смысла играть в роли: хозяин и работник. Все стали равны. Мы привыкали к новому миру. Сначала к нам постучался мужчина, который был обезвожен и обессилен. Убедившись, что он заражен – пустили к себе. Мужские руки пригодятся, принести дрова, расчистить камины. Папа был один. Мы дали еду и кровь гостю, а он нам свои силу и возможности. А потом еще семья. Комнаты в доме заполнялись. Надеюсь кто-то также мог помочь Алексу, как мы помогаем всем, кто просит нашей помощи.

Подпись автора


I'm chasing the sun

Наряжает братик

+1

3

В последнее время жизнь закружила, завертела Алекса. Столько событий, что хватит на целую жизнь, казалось бы, за небольшой период времени. И как бы он не убеждал сам себя, что он сильный и что справится, но быть вдалеке от своей близняшки было тяжело. Да, он сдерживал себя и не позволял себе звонить Эли лишний раз. Понимая, что его прихоть может принести ей неприятности, он часто менял симки, и старался не делать ничего, что может навредить его семье.

Он скрывался до той поры, пока не осознал, что мир рухнул, и той системы, что готова была его сожрать и переварить, больше нет.  Некому больше его судить по ложному обвинению. Сейчас у людей другие заботы. Так что Алекс отправился домой. Он знал, что там его ждут, там он всегда желанный гость.

Вот только когда он пробирался по темному переулку на него напали, попытались отнять то не многое что у него было. Но Солт и не подумал отдать, дал отпор. Кажется, кому-то что-то сломал. Впрочем, умеют нападать, пусть умеют, и справляться с последствиями. Так что оставив двух мужиков корчится на земле от боли Алекс убежал из того темного переулка, направился волчьим бегом к родному дому. Да, выглядел он сейчас не лучшим образом, грязный, заросший, но зато целый и не по частям, это же важнее, не так ли?

Добраться до дома оказалось не так просто. Впрочем, не удивительно, ведь прежде он ездил на машине или на лошади, в теперь пришлось преодолеть все расстояние пешком. Да и чего греха таить, Алекс не помнил, когда нормально ел в последний раз. Перебивался перекусами от случая к случаю.

Подходя к дому, почувствовал вкусный аромат, кажется, на кухне что-то готовили. Рот тут же наполнился слюной, а живот напомнил о том, что пора бы и поесть. Алекс ускорил шаг спеша домой из последних сил.

Хотя конечно он спешил не только потому, что там есть еда, там его дом, семья. Там его сестренка, за которую он готов пойти на все.

Запнувшись об какую-то палку, чуть не упал, взмахнув руками, вскрикнул, но устоял все же. Так что поспешил к дому.

Подпись автора

Хотите, публично назову вас идиотом, и судите меня
за разглашение государственной тайны! ©

+1

4

Прошло рождество. Какие-то милые подарочки, как в детстве рисуночки за неимением большего. Обед с индейкой, запасами едой и вином из наших погребов. Алекса нет. Я ждала новый год. Ждала чуда, как когда-то когда была совсем маленькой. Пришло новое десятилетие, а брата рядом нет. Это беспокоило. И вот уже неделя нового года. Не знать где он, что с ним - сложно. Ждала его в любую секунду, порой просыпаясь от чего-то не понятного.
Студёно и морозно. Электричества минимально и мы давно его не используем большую часть дня. Только к вечеру, чтобы осветить дом и для готовки. Научились работать с каминами, чтобы прогреть комнаты перед сном. Сейчас я куталась в свою кофту, скорее уже на автомате, не замечая этот холод от окон. Догадываюсь, что наши окна работают хорошо, просто дом остыл. Пока Эмма с Анной просматривают запасы, мы с Катариной решили приготовить обед. Она ловко шинкует пожухшие и помятые овощи. Подобного на нашем столе не было, даже когда мы были с Алексом маленькими и жили только с папой. Я же помешиваю суп, время от времени поглядываю в окно. Отвлекаюсь от монотонной работы. Обычно во время домашней работы мы молчим. Мы слишком давно вместе, давно не выходили и давно все сказано. Поэтому слова оставляем для вечерних посиделок. Сейчас мы в своих мыслях. Отвлекаюсь на пролетающую птицу, что черной кляксой появляется на белом фоне. То куча мягкого снега будто вата скатится с крыши и провожаю полет. В голове проносится мысль о том, что нужно разобраться со старинной печью и начать стряпать хлеб. Отхожу к одиноким полочкам, почти все пустые, но еще пара баночек с приправами остались. Некая роскошь иметь подобное, кроме соли, когда ты уже около полугода не можешь заказать продукты из магазина.
- Ленни, что-то случилось? - Спрашивает Катарина, открываясь от сервировки. Удивленно оборачиваюсь и тоже слышу какой-то шум на улице.
Мы осторожно подходим к окну, пока сестра рядом стоит, осторожно дыша и ища источник шума и вскрика, который она услышала, тут же взглядом выцыпаю фигуру. Сердце тут же забивается галопом. А с губ слетает: Алекс, будто выдох. Чуть не уронив баночку специй, ставлю ее громко на столешницу и бегу совсем ног.
Вылетаю из кухни, боковым зрением замечаю, как замерли женщины на лестницы. Эмма встревоженно спрашивает, что случилось. Но я бегу по большому холлу. Впервые, как когда-то впервые отмечаю какой же дом большой. Очень большой. Подбегаю к дверям и открываю многочисленные замки. И с негромким всхлипом вбегаю в объятия брата, чувствуя как не пролитые слезы, переживания выходят наружу.
- Алекс, ты пришел. Пришел... - слезы впитываются в грубую ткань на груди брата. По моему мы сейчас оба поддерживаем друг друга, потому что явно, что оба тяжело стоим на ногах.
Какое-то время стоим, и не замечаю гуляющего ветра. Тепло и ощущение брата, которого не видела около года, которого не слышала несколько месяцев, затмевает все. Папа накрывает меня курткой.
- Милая, пойдем в дом. Ты раздета, босиком... - он обнимает нас двоих. И только сейчас осознаю, что я только в двух носках и снег уже намочил моб домашнюю обувь. - Алекс, сын мой... - папа обнимает нас двоих и насильно уводит с крыльца в дом.

Подпись автора


I'm chasing the sun

Наряжает братик

+1

5

Алекс был истощен, в последнее время он и вовсе питался плохо, по случаю, если получится найти чего-то более или менее съедобного. И держась лишь на стальной воле, он сейчас шаг за шагом приближался к дому. И когда дверь открылась, и на него вылетела его сестренка, с трудом устоял на ногах, но в то же время инстинктивно обнял свою милую Эли. Слабая улыбка растянула губы блондина. Он мягко погладил малышку, по волосам, крепко обнимая. Хриплый голос тихо прошептал прямо на ушко:
- Конечно, пришел, Эли, как же я оставлю тебя моя родная? Ну что ты, не плачь, все хорошо, я теперь рядом. Прочь все страхи…

Алекс хотел еще что-то спросить, но не успел, как ощутил на плече руку отца и вместе с Эленией был, утянут в дом. Оно и правильно, холодный ветер морозил пробираясь под тонкую куртку, а его сестренка и вовсе выбежала на холод без теплой одежды.

- Папа.. – еле уловимо протянул он, смотря на второго близкого и дорогого ему человека. Вот он и дома. И пусть он все так же ослаблен, но по душе разлилось тепло. Он здесь нужен, его ждали, ему рады.

Да, каждому нужен дом, место, куда он может вернуться, откуда никогда не прогонят и примут любого, независимо от поступков. Пусть Александр Солт не был преступником по сути, но успел испытать на себе судебную машину старого мира. И надо отметить, что она его чуть не перемолола. Будь он слабее, возможно его вообще уже не было бы в живых.

Впрочем, сейчас думать о плохом не хотелось, поэтому Алекс откинул все эти размышления прочь, все потом, а сейчас обнимал сестренку и отца. Не желая их отпускать. Словно если отпустит, они растают в воздухе, словно их не было никогда.

Отец растрепал волосы сына и сказал, чтобы он все же его отпустил, и отправился заказывать еды, чтобы накормить блудного сына. Алекс же склонив голову на бок, заглянул в глаза сестренке.

- Эли.… Прости, что я заставил тебя волноваться. Прости, что не давал о себе знать. Я не хотел подвергать вас опасности. Я…

Осекся и вновь притянул к себе сестренку, крепко обнял. Чего таить, он очень скучал, ведь она его половинка, они всегда были рядом, всегда чувствовали настроение друг друга и стояли друг за друга горой.

Подпись автора

Хотите, публично назову вас идиотом, и судите меня
за разглашение государственной тайны! ©

+1

6

Разум будто затуманило четкое осознание, что Алекс рядом. Я могла спокойно его коснуться - обнять. Но факт, что когда в мире начался хаус его не было рядом, еще надолго во мне оставит страх боясь его отпустить. Намного позже мы с братом чуть не поругаемся, когда он не разрешит пойти с ним в вылазку. Я буду долго ругаться и причитать, что и уходит, а не знаю, как находится в доме - в безопасности. Пока же я была в лучших объятиях. Брат, по которому безумно скучала и не давала возможности дурным мыслям подойти близко. Просто знала, что он придет. Оставалось лишь время, которое тянулось до невозможности долго после побега Алекса. Были еще одно объятия, что всегда были нам с братом опорой. Той самой изначальной и не рушимой - родительской. Поэтому как мы с близнецом оказались в доме, сказать сложно. Папа навсегда остается папой, даже если мы его дети выросли. Даже если мы умалчиваем о неких слабостях. Папа он сам знает и чувствует, что его ребенку нужна помощь.
Сейчас я оказалась в двойном кольце объятий, который не давал упасть. Объятия, что позволяют всегда выстоять сложные моменты в жизни. На то, это и семейные объятия.
Не сразу различила быстрою поступь Эммы. Она много времени проводила в комнате, но похоже теперь узнав от Анны, что Алекс вернулась, решила спуститься. На глазах женщины, которая стала нашей мамой бежали слезы. Даже у Катарины, что теперь стояла поодаль выйдя с кухни, где до этого мы готовили с ней обед. Пожурив и тоже взъерошив волосы Алекса, чмокнула в щеку Анна и поспешила оставить нас. Она, решила не мешать семейной идиллии и пошла доделать обед, чтобы накормить блудного сына.
Все это происходила будто параллельно с моими ощущениями. Все еще стояла обняв брата за торс, боясь отпустить. Эмма позади, уже стремилась обнять своего единственного и родного сына. А пока я смотрела в голубые глаза брата, будто солнечное небо, что обещало только хорошее. Всхлип со стороны Катарины, когда она услышала слова Алекса. Даже спиной видела, ее осторожную улыбку и прикрытые губы своими идеальными пальчиками. Даже несмотря на то, что уже несколько месяцев не делала профессионального маникюра. Меня вновь притянули и глубоко втянула, наслаждаясь этим ощущением безграничного счастья.
- Алекс... - пока папа отошел с Анной на кухню, сестренка тоже отошла, понимаю, что нам сейчас сложно будет отойти друг от друга и после поприветствует брата. Эмма, как любая мать, стремилась к нему. И только сейчас деликатно отошла в сторону, размазывая слезы по щекам. И улыбаясь, когда такая маленькая на фоне высокого Алекса, так же как и я навзрыд плачет наша мама. Что дождалась своего сына. Похоже она уже тогда предчувствовала свою смерть. - Сынок мой... Эления, иди ко мне моя девочка. - И я вновь прильнула к брату, целуя нашу маму. А после проводила этих двоих на кухню. Мы обедали теперь на кухне, зачем эти столовые для нашей семьи достаточно. На столе уже стоял скудный салат, кастрюля супа. Папа нарезает хлеб, а Анна проверяет мясо с овощами.

Отредактировано Elenia Solt (2023-01-27 22:38:41)

Подпись автора


I'm chasing the sun

Наряжает братик

+1


Вы здесь » VANCOUVER » После пандемии » Все не такое, каким кажется...