Ситуация, если честно, раздражала. Алекс никогда не был политиком, да, он умел держать свои эмоции при себе, умел оценивать все, отстраняясь от эмоций, но все же… Он, скорее воин, чем правитель. Хотя.… Сейчас вполне можно сказать, что мир на военном положении, так что лидер-воин даже хорошо. Это ему уже кто-то говорил, кажется, Азар об этом заикался. Блондин тогда отшутился, но вот сейчас было совсем не смешно, особенно в момент, когда одна из пришлых начала его поучать, и хорошо, что не на все поселение. Не то чтобы Алекса волновало, кто и что скажет, но вот то, что это вызвало бы ненужные волнения, это да.… То, что Соллвала мирное поселение совсем не означало, что среди его жителей не нашлось бы тех, кто хотел бы сместить Солтов и забрать себе власть. Власть она с начала времен была и будет лакомым кусочком.
Алекс выгнул бровь, не скрывая удивления, просто потому что не ожидал он, что она начнет раздавать советы, что ему делать и куда идти. Но посмотрел на Сантану спокойно, не смотря на то, что внутри все клокотало от ярости.
- Как интересно, целые маршруты уже выдают, - усмехнулся он, все так же вымораживающее смотря на горячую штучку, давая понять, не пробила, кишка тонка.
- Все мы в какой-то степени скот, все млекопитающие, милочка. И да, лидер, которому хватает мозгов, не впадать в панику, а вместо этого действовать, так как должно. Зиму и холода, милочка, никто не отменял. Жизнь, не смотря ни на что, продолжается! Хочешь валить? Беги. Крысы, они всегда трусливы и убегают задолго до того момента как корабль затонет. А потом пищат и возмущаются, что в холодной воде все хвосты себе отморозили.
Как бы это ни было сложно, но голос Алекса сейчас звучал спокойно и жестко, но в нем не было ярости, что клокотала внутри. Охотник, самый младший, но на удивление самый крупный хохотнул, выражая согласие с лидером. Жизнь продолжается, а паника раньше времени дело не менее гиблое, нежели вирус.
- Куда увели, вам после ваших слов, милочка, туда нельзя, - хмыкнул Алекс и кивнул другу с позывными Снайпер, чтобы следил за этой дамочкой, а то черт знает, что ей взбредет в голову. Впрочем, жестом показывая, не трогать, просто никуда не пускать.
«Бешеная ведьма. Джабари ее пристрелил бы и сказал что так и было…»
Мысленно фыркнул Алекс, вспоминая учебку и того араба, что учил их приемам рукопашного боя. Не тому бесполезному рукомашеству и ногодрыжеству, нет, а тому, что эффективно, но не так зрелищно.
Впрочем, дальше все покатилось к черту лысому окончательно. Так как, почуяв неладное к его ноге, стелясь по земле, готовый в любой момент напасть, подошел Рекс, его пес, которого Алекс, следуя урокам знакомого кинолога, выдрессировал под себя. Так что четвероногий друг немецких кровей понимал Солта не просто с полуслова, с полу жеста.
И как же, черт возьми, вовремя. На пороге нарисовались синдикатские, угля им в печенку. Им-то чего понадобилось? Впрочем, к чему спрашивать, сейчас все узнает.
- Какие люди то, - усмехнулся Алекс, наблюдая за тем, как вваливается Блейк. Блондин не боялся его. Хотя, кого он вообще боялся? Разве что смерти, которая пришла за его близкими. А прочие не пугали.
- У нас тут так, небольшой пикник, - весело заявил Солт, хотя веселье было скорее злое, нежели и правда появление четверки с зараженным его и правда веселило.
- Неужели ты и, правда, переживаешь, что мы тебя не пригласили? Я думал, ты очень занят и тебе не до вечеринок.
И, правда, помня о событиях, совсем недалекого прошлого… Больница и тот взрыв, и тот выстрел напоследок.… Который, к сожалению, сделал не он. Но да, он же не убийца, он коп, профессия защищать вроде бы.… Вот только защищать людей, а не выродков. Правда эти свои мысли он оставит при себе. Просто потому что устраивать тут кровавые игры не входит в его планы.
Шагнул к Блейку и спокойно дождался пока, он повернется и посмотрел ему в глаза. Без страха, спокойно. Тот самый ритуал волков, равные альфы, решившие уладить разногласия миром.
- Я не убивал твоих людей, Блейк. Я не убиваю просто так. И тогда в больнице я не убил ни одного человека. Поэтому, я тебе ничего не должен. Но вот сейчас обидеться могу уже я. Приходишь, распоряжаешься в моем поселении как у себя дома. Тебе не кажется, что это уже слишком? – и подметил и тут же поинтересовался Алекс. Двое охотников, Мартин и Отто зашептались явно согласные с данным замечанием, но Алекс на них посмотрел коротко, но строго, и они замолкли. Да, Солт младше этой парочки, но раз уж они согласились на его руководство, то должны подчиняться. Да и не часто блондин принуждает их к чему бы то ни было.
- А про уничтожение Соллвалы и не мечтай, - улыбнулся чуть прищурившись. Рекс беззвучно оскалился но, заметив это, Алекс жестом заставил пса успокоиться. Хотя и понимал, у Рекса инстинкт, защищать свой дом, свою стаю. Но у него есть еще один инстинкт, слушать вожака.
- Блейк, ты пословицу про того кто с мечом придет не слышал? – поинтересовался Алекс все так же холодно смотря тому в глаза.
- Напомнить, что он от меча и погибает, м?
Нет, Солт не угрожал, просто давал понять, что за свое поселение встанет горой.
- И да, Блейк, не зная, не разбрасывайся словами. Я своих людей берегу. Это первое. Второе, повторюсь, твоих людей я не убивал. Хотя я видел, кто убил. Вот только я еще не решил, говорить ли тебе, кто устроил взрыв. Кто пристрелил твоего заносчивого и слишком самоуверенного человека.… Так на будущее, научи своих думать и действовать умнее что ли.… А то поведение «я везде король» иногда смертельно опасно. Хотя бы просто потому, что сейчас у всех нервы на пределе. А раз в столетие и палка стреляет.
Подметил блондин, наблюдая как гость, раздает указания. Покачал головой.
- Вот опять… Блейк, когда говорят, чувствуй себя как дома, совсем не означает, что ты можешь устанавливать свои порядки,… Хотя о чем это я... Ты же иначе не умеешь…
И мысленно уже закончил, раздражаясь, но сдерживая раздражение в себе.
«Царек…»
Проследил за передвижениями Мэнсона. Прищурился. Ну да, не нравилось Солту все это. Впрочем, как не удивительно, но в одном он был согласен, надо уважать тех, кто дал тебе кров, а не оскорблять их, посылая в дальнее эротическое приключение.
А вот тут уже и сестренка подошла ближе и, не опуская взгляда, потрепала Рекса за ушами. И, похоже, не услышав достаточно многого, высказалась. Алекс мягко улыбнулся ей и качнул головой, давая понять Эли, что он разберется. Его солнышко поймет его. Ведь они всегда понимали друг друга даже без слов, достаточно лишь взгляда.
Хотя тут недавно одна тоже поучала. Давала советы о том, как нужно управлять. Дипломатии пытались подучить. Не забыли обвинить. Забавно. Правда, Алекс не стал резко отвечать на спич Мии. Более вежливым значит.… Даже смешно. Быть вежливым с тем, кто оскорбляет и приносит в твой дом оружие, а потом кругом пули шальные летают?
Отчего-то вспомнилась фраза из старинного фильма про восток – дело тонкое. На эти мысли блондин и улыбнулся.
А вообще, пусть забирает всех этих пришлых дамочек, и эту четверку до кучи. А особенно ту ведьму и сами идут в дальнее эротическое путешествие. А у него и без их криков и проблем есть дела. Нужно сарай починить, и вон ту лестницу подлатать…
- Так что Блейк, я тебе рассказываю, кто и кого угробил, а ты идешь разбираться с ними, не трогая Соллвалу?
Не то чтобы Солту хотелось что бы, то ни было рассказывать, но поселение ему было дорого, это его дом, его люди, доверяющие ему, и он должен уберечь их от всего и всех.
- Но с одним условием, друг мой, ты никого не убиваешь. Людей и без того мало осталось.
Отредактировано Alex Solt (2023-01-26 20:19:24)
- Подпись автора
Хотите, публично назову вас идиотом, и судите меня
за разглашение государственной тайны! ©