blakesantanamax
активисты недели
nc-21, real-life, apocalypse

VANCOUVER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » VANCOUVER » После пандемии » world gone wild


world gone wild

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

world gone wild
март 2022 года


https://i.imgur.com/sCwwJlp.gif https://i.imgur.com/JCvBMhu.gif


Kaiden Ortiz \\ Kelsi Stone

Подпись автора

https://i.imgur.com/i05BIOf.gif https://i.imgur.com/pdJ1qwr.gif https://i.imgur.com/VDjv8IK.gif

+1

2

[indent] Так много казалось бы самых обыденных вещей могут представлять опасность, раньше это не бросалось в глаза. Например, Келси никогда прежде не предавала должного значения возможности просто умыться и почистить зубы под проточной водой. Ну разве что однажды, когда Нику вздумалось поехать послушать звуки природы, но никто из них ничего толком и не знал о том, что может пригодиться даже в суточном кемпинге. Тогда же она впервые поняла, что такое холод, но лишь теперь Келси осознала все фатальные последствия, что скрывают за собой действительно низкие температуры.
[indent] Как и каждую ночь, Гвен куталась в найденный ими плед на заднем сидении полноприводного седана, словно крошечный котенок пряча нос в складках ткани. Келси быстро поняла, что они не могут позволить себе передвигаться на автомобиле все время, велик риск привлечь к себе излишнее внимание тех, кто еще жив, кто ищет способы выжить, и кто готов на все ради собственного благополучия. Законы прежнего мира больше не имели значения, по крайней мере не здесь. Еще до полного краха ходили слухи о поселении, якобы там заправляли военные и какие-то высокопоставленные лбы из правительства, всего лишь слухи, но единственная ниточка, за которую женщина хваталась, как утопающий за спасательный круг.
[indent] Краем уха прислушиваясь к размеренному посапыванию дочери, Келси старалась обуздать края плотной непослушной бумаги, представляющей собой карту местности. И какой придурок решил, будто огромное полотно, вполне пригодное для того, чтобы завернуться в него самому, действительно удобный способ сориентироваться? Мысленно ругая этого горе изобретателя, женщина подворачивала торчащий по левую сторону от руля край, стараясь сложить его по уже давно проложенным на бумаге заломам, продолжая зажимать в зубах не слишком яркий, но за неимением ничего лучшего крайне необходимый фонарик. На бледно-зеленом фоне красным карандашом из набора Гвен она отметила их примерный путь, они не прошли и половины, что не удивительно. Время от времени, глядя на уставшее лицо своей девочки, Стоун подумывала о том, чтобы махнуть рукой на все предосторожности и вновь начать передвигаться на машине. Но это минутное помутнение она быстро отметала, вспоминая их последний крайне неприятный дорожный инцидент. В такой тишине рев двигателя и шум колес слышны на много миль вокруг, идеальный сигнал для мародеров, воров, убийц и прочих маргинальных лиц, которые казалось только и выжили, словно тараканы, а они с Гвен по какой-то нелепой случайности оказались в их числе. Как бы много времени не отняла дорога, главное, что они доберутся живыми, и военным еще будет, кого спасать и защищать. Проблема сейчас была в другом.
[indent] Вынув изо рта фонарик, Келси обернулась, в темноте стараясь оценить состояние дочери. Который уже день Гвен одолевал необъяснимый жар, но ни кашля, ни насморка, ни каких бы то ни было других простудных симптомов за этим жаром не следовало. Протянув руку, женщина коснулась детского лба, покрывшегося тонким слоем влажной липкой испарины. Температура не высокая, совсем недалеко от нормы, но она держалась так стойко и так долго, что это не могло быть результатом обычной усталости или эмоционального срыва, что у детей в таком возрасте иногда бывает. И теперь, стоило Гвен перестать громко вздыхать во сне, сердце Келси тут же заходилось заячьим хвостом, билось как умалишенное, она немедленно думала о худшем, как и любая мать, наверняка. Вот еще один факт суровой новой действительности - без медицинской помощи никто из них долго не продержится.
[indent] Подтянув к себе рюкзак, лежащий на пассажирском сидении, Стоун стала перебирать все лекарства, которые у них были при себе. Наличие внушительного запаса придавало ей уверенности в завтрашнем дне, но теперь, оказавшись в сложной ситуации, она понятия не имела стоит ли давать антибиотик вот так сразу или лучше подождать. Словно Нео из Матрицы, стоя перед выбором, Келси крутила в пальцах жаропонижающее с веселым медвежонком в красном шарфе, мордашка которого явно сулила нечто хорошее, и безликий рыжий пузырек с именем незнакомого человека на этикетке. Хвататься за кодеин пока было рано, девочка не жаловалась на боль, и в Стоун теплилась надежда, что боль к ним все же не подступится, как еще один вестник ухудшения ситуации.
[indent] Гвен бессознательно зашуршала пледом, плотнее сворачиваясь в комочек, и Келси поняла, что в салоне стало прохладнее. Она не держала двигатель работающим все время, на всякий случай стараясь экономить топливо, и похоже настал момент немного прогреть автомобиль, возможно попытаться вздремнуть самой, хотя бы с четверть часа, им очень повезло найти эту машину, будет неплохо дать себе передохнуть, прежде чем снова отправиться по намеченному пути.
[indent] Повернувшийся в замке зажигания ключ вдохнул жизнь не только в цилиндры под капотом, но привел в работу и аккумулятор. Зардевшиеся красным светом передние габариты осветили небольшое пространство впереди, и в этом тусклом свечении краем глаза Келси заприметила какое-то движение, немедленно переводя к нему испуганный взгляд.

Отредактировано Kelsi Stone (2023-01-03 03:05:54)

Подпись автора

https://i.imgur.com/i05BIOf.gif https://i.imgur.com/pdJ1qwr.gif https://i.imgur.com/VDjv8IK.gif

+1


Вы здесь » VANCOUVER » После пандемии » world gone wild