blakesantanamax
активисты недели
nc-21, real-life, apocalypse

VANCOUVER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » VANCOUVER » После пандемии » Глоток свободы


Глоток свободы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Глоток свободы
середина осени 2021 года


https://forumupload.ru/uploads/001b/a7/7d/8/t885961.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a7/7d/8/t218007.jpg


Erin Hodges \\ Elenia Solt

Подпись автора


I'm chasing the sun

Наряжает братик

+2

2

https://i.imgur.com/q1Sibps.gif https://i.imgur.com/UKDeb8T.gif

Я не помню сколько прошло времени с момента моего появления в поселении. Я забыла или просто не хотела придавать этому особого значения. Много событий и не очень приятных произошло со мной. Я пыталась забыться, я пыталась сделать что-то что поможет мне просто быть собой, но увы и ах выходило плохо. Панические атаки начали одолевать по поводу и без. Вот я счастлива что жива, а в другой момент сижу и думаю, почему этот мир настолько жесток, что все близкие покоятся с миром, а я должна вывозить весь этот хаус, на своих хрупких плечах. Я бегала подальше от людей, закрывалась в одном стойле с лошадьми и проводила там часы, чтобы вновь спокойно дышать. Наверное, стойло и было для меня успокоением. После того как мне выделили лошадь, я стала за ней ухаживать. В седло я села буквально неделю назад. С того момента я готова была проводить все свое свободное время, что в принципе и делала.

Сегодня был самый обычный день. Доделав дела на складе, я решила, что прогулка верхом будет именно то, что мне нужно. На улице похолодало, но в моем теплом уютном джемпере было вполне себе комфортно. Я пришла в конюшню, народу почти не было. Я быстро собрала лошадь и пошла на прогулку. Благо здесь было достаточно места для прогулок. Сегодня я готова была кататься до самого вечера, пока звезды не усыплют небо яркими огнями, как бы сказочно это не звучало. Это, к сожалению, не исправит того положения что мы живем во времена, когда ты либо труп, либо живой.

Я уже шла к ипподрому, чтобы прокатиться. Мне встретилась Эления. Она была здесь что-то вроде главной или главной. Я еще не всех запомнила, но ее было сложно с кем-о спутать. Она всегда выделялась из толпы и не только потому, что была блондинкой, а потому что всегда была уверенной в том, что она делает или говорит. По крайней мере мне так казалось. - Привет. Погода сегодня замечательная, отличный повод прокатиться верхом. Я планировала прогулку в гордом одиночестве, но пора бы уже привыкнуть к тому, что я не одинока. Например, завести новые знакомства или друзей.

Я предложила прокатиться. Все же мое желание завести новые знакомства было выше желания быть в гордом одиночестве. Оно и понятно. В прошлой жизни, той самой, когда все было нормально. Я ненавидела находить в одиночестве. Мне всегда нужна была шумная компания, народ вокруг, тусовка. Я любила это. Я всегда была в окружении людей, мне это нравилось, я этим жила. Мне пришлось привыкать к тому, что я одна. Дикость какая-то. Думать об этом не хотелось, но еще больше не хотелось принимать тот факт, что надо находить снова кого-то с кем будет хорошо. Для меня всегда было не проблемой найти кого-то с кем будет весело. Но после всех этих событий меня словно сломали. Все стало другим. Сложным. Невозможным. Мне очень сложно просто даже заговорить с кем-то. Первую неделю я просто молчала. Я кивала, говоря, да и мотала головой, говоря нет. Сейчас все куда проще. Я уже говорю.

Я уселась в седло, и мы медленно двинулись по прямой. Какое-то время мы просто молчали. Я решила нарушить тишину. - Я привыкаю, честно. Может это была абсолютно ненужная информация, но это нужно было мне. Сказать вслух и поверить в сказанное. Психологи даже как-то называют эту практику. Мы ехали не спеша и просто наслаждались моментом. Погода была прохладная, но от этого не было слишком зябко. было тепло и даже уютно. Я то и дело ныряла носом в свой свитер с большим воротом, согреваясь. Эления увереннее держалась в седле, словно провела в нем всю свою жизнь. Может оно так и было, я слишком мало знала о ней. Лишь тот факт, что она всегда открыта для людей и готова просто быть рядом, если этого требуют обстоятельства.

Мы остановились. На какое-то мгновение мне стало немного прохладно, но я выдохнула. Говорят, чтобы не замерзнуть нельзя сжиматься, просто нужно расслабиться. Я последовала этому примеру и стало легче. Еще не та самая погода, когда следует укутываться во все теплое, но и не время, когда от изобилия красок можно согреваться всеми оттенками желтого и оранжевого. - Мне сложно адаптироваться. Я вроде бы среди людей, но складывается ощущение, что я стою в толпе, кричу не своим голосом и никто меня не слышит. Это, наверное, последствия того, что я была загнана в угол и сдалась. Я не знаю. Это был первый раз за все нахождения здесь, когда я сама целенаправленно решила начать разговор того, что меня пугает. Может то, что я говорю это вслух и слышу меня и успокоит. Когда все это гуляет в глубине моих мыслей, звучит куда страшнее.

В такие моменты, моя мать сказала бы, что я слишком много внимания уделяю себе любимой. Она всегда принижала тот факт, что я ее дочь. Все мои проблемы казались ей не больше, чем капризами. Это было сложно. В моменты, когда мне действительно нужна была мать, ее не было рядом. Я девочка, мне нужна была мама. Последствия всему неуверенность в своих силах. Сдаться для меня было самым верным решением. Если бы не ворота поселения, я бы уже была на том свете. Мне бы не пришлось проходить все это. Наверно, это проверка на прочность. Смогу ли я выжить или снова сломаюсь под гнетом настоящего.

Отредактировано Erin Hodges (2023-01-06 22:20:29)

Подпись автора

b e h a v e s   r u d e l y,  t h e   g i r l   i s   f a r   f r o m   s t u p i d
https://i.imgur.com/jMlz5qL.gif https://i.imgur.com/KxWhwHZ.gif
w i t h  h e r   c h a r a c t e r   t o   f i g h t,
y o u   c a n  b r e a k   o n  t h e   r o c k s

+1

3

Я тень этого поселения. След каждого жителя Соллвалы. Мне казалось, что самое сложное, это находится вдалеке от брата. Те месяцы, когда он сбежал, были адом. Незнание убивало.
Всё так.
Каждый момент нашей жизни, даже если через время ты понимаешь, что это было не самое страшное – в тот момент, это яркие эмоции. Их нельзя принижать. Любая ситуация в нашей жизни, это нас самих. Сказать сейчас, что бега Алекса были не существенными – не могла. Вот только осознала, что в этом мире есть более страшные вещи. Не масштабнее. Без него у меня была – надежда. Смерть забирает эту одну из трех сестер самую первой. Надежда не умирает, ее беспощадно отбирают.
Прошел год, как от меня буквально «отрывали куски» моей души. Слишком редко я Эмму называла мамой. Мне потребовалось время, чтобы принять эту женщину в свое сердце. Хотя уже более двадцати лет она была моей мамой. Думала, что, когда хоронили Катарину, в первых лучах весеннего пандемийного солнца – небо опускается. Но стоя возле небольшого холмика, импровизированного кладбище на окраине леса – поняла, что впервые потеряла часть себя. Падая на могилу своей мамы, я потеряла ребенка. Организм и эмоции не выдержали груза. С двух сторон были дорогие мне мужчины: Алекс, близнец мой и Даниэль, жених мой. Смотреть на папу было страшно. Он будто за пару ночей посидел и постарел. Знаете, потерять Даниэля уже было не так... больно. Видимо мозг просто не успевал за быстро зачищающим от заполонившегося людьми миром.
Все прошлое лето, почти все лето не выходила из комнаты. Сначала по медицинским показателям, после уже психологическим. Осторожно вечером я выскальзывала из двери своей комнаты и бежала к Ночи. Он спасал меня от эмоций, от бессонных ночей. А после того, как встретила маленькую заплаканную девочку, поняла, что нужна людям. Некое подобие, эскиз будущего поселения мы начали обсуждать весной. В первую очередь некие оборонительные шаги были для безопасности. Алекс начал делать вылазки. А я потонула в реках Стикс. Пока живая рука девочки «не вытащила» меня. Где-то с той осени я заняла полноценно лошадьми, хотя безоговорочно все понимала, что это моя область. Тогда появились вновь уроки, не таких, как в моей школе. Больше психологии. Я уходила в жизни людей, в их эмоции и переживания. Стала полноправной хозяйкой дома, которая заботиться о своих гостях... семьей. Люди, что искали поддержки в нашем доме, постепенно становились частью нашей семьи Солт. Настоящая только на втором этаже особняка, среди брата и папы, а еще Анны. Женщина, что давно стала частью нашей семьи.
Я работала с детьми, взрослые не сильно отличаются от себя в прошлом. Чувствовала, что нужно им и старалась им дать это. Эрин. Она была на меня похожа. Несмотря на то, что всех новых встречала Анна, проводила им инструктаж и прочее. Все знали, что лошади не игрушки, даже дети. Без моего лично одобрения нельзя было подходить к стойлам. В первую очередь это было опасно. Во-вторых, нужно было знать, какую лошадь можно было брать. Мы берегли животных, кто-то работал, а кто-то лишь для помощи людей. Прекрасно помню тот день, когда девушка ворвалась с ошалелыми глазами в конюшню. Как закрылась в стойле. Уверенные шаги и взгляд на бедного дитя. Сердце щемилось. Тогда провела ладонью вдоль носа, по теплой переносице и до лба. Успокаивая животное. Наклонилась, тем самым, как бы заходя в личное пространство девушки. Хотя она и лежала. Прошептав не бояться и не обижать девушку, дала яблоко, раскрыв ладонь. Она не могла слышать, или не осознавала моих действий в своем состоянии. Лошади порой лучшие лекари и дала ей эти «сеансы». Когда она попросила лошадь с легкой улыбкой дала разрешение, ни одним движениям не показывая, что знаю ее секреты. Не ее одной.
Сборы урожая и подготовка к зиме под умелым руководством шла своим ходом. Конечно, большую часть времени проводила на ипподроме, будто в моем личном доме. Мой второй дом, коим всегда и был. Папа отвечал за поселение, вместе с Анной руководя в доме и на огороде. Алекс занимался охраной и вылазками в город. На мне был ипподром и животные, что были в поселение. Дел тоже было много, начиная от ухода за животными, до распределения пахотных работ и получения продуктов: молока, яиц, шерсти. Время перекатило за обед, должны были прийти лошади с пашни. Их нужно будет обмыть, накормить, проверить их состояние и здоровье. И тут я встречаю Эрин.
Широкая улыбка встретила девушку. Нежность и дружелюбность в глазах. Я рада, что никто не видит моей боли. Очень хорошо отточила свою «маску».  Поприветствовала и услышав свои слова, поняла, что это не тот случай, когда я должна отказать этой девушки. Слишком видно было, как она боится, но она жаждет компании. И прекрасно знала это ощущение.
- Думаю, это прекрасная идея, Эрин.
Заходя на ипподром, попросила помощников встретить лошадей с работы и после они свободны. Взяла своего верного коня, который был буквально не прикосновенен. Наклонилась и прикоснулась лбом к переносице своего друга. Наше приветствие. Пригласила его покататься, и мы вышли вместе, успев ловко оседлать. Это было слишком мое, как ходить. Даже не так, как дышать. Не давила на девушку, и мерно наслаждалась легкой рысцой. Вдыхала прохладный воздух, уже чувствуя предвестники морозов. Еще в прошлом году поняла, как сильно изменился климат. Куртка была расстёгнута, под ней виднелась водолазка с высоким воротником, митенки на руках, джинсы и профессиональные сапоги. Давно изношенные, но удобные, хотя уже не спасают низкой температуры и приходится поддевать носки.
- Это хорошо. Так и должно быть, милая. – Ответила негромко, чтобы не нарушать ту тишину и гармонию, что создавала девушка для себя. Я лишь могла поддерживать это состояние. Не спугнуть. Некоторое время и она заговорила. Слишком много для первого раза, внимательно посмотрела на девушку, нужно быть очень осторожной. Ей нужен диалог, а еще высказаться. Нужно выдержать правильный баланс. Знаю по себе.
- Иногда сдаться, значит позволить себе выжить. Знаешь, когда попадаешь в воду, она сама поможет тебе выбраться на берег. – Говорю осторожно, смотря вдаль. Лишь боковым зрением наблюдаю за девушкой. Медленно поворачиваю голову и теперь прямо смотрю на свою спутницу. – Скажи мне, Эрин, ты сама себя слышишь? Сначала нужно поговорить с собой, после найти собеседника, а уже после обращаться в толпу. Слишком легко потеряться в толпе, а голос потонет в голосах других. Надо постепенно... - проговорила легко и спокойно. Лишь свои мысли, лишь помочь разобраться в себе. Она должна понимать, что я ее поддержу.

Подпись автора


I'm chasing the sun

Наряжает братик

+2


Вы здесь » VANCOUVER » После пандемии » Глоток свободы