blakesantanamax
активисты недели
nc-21, real-life, apocalypse

VANCOUVER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » VANCOUVER » После пандемии » No hiding from the light


No hiding from the light

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

No hiding from the light
27.10.2022


https://i.imgur.com/J8Qx9Qu.gif


Daniel Harris \\ Nikole Kramer

Отредактировано Nikole Kramer (2023-01-21 19:10:14)

Подпись автора

https://i.imgur.com/oLa6GDz.gifhttps://i.imgur.com/JOv0zSF.gifhttps://i.imgur.com/8bYD2XY.gifhttps://i.imgur.com/vloznaA.gif

+2

2

Дэниэл посмотрел как лучи восходящего солнца окрашивают крыши домов ярко-жёлтым цветом и выдохнул сигаретный дым, что спиралью устремился ввысь, растворяясь без следа в воздухе.
Прошло совсем немного времени с того момента, как человеческая цивилизация пришла в упадок, а природа уже начала брать своё: асфальт под ногами весь покрылся трещинами, через которые на поверхность показались трава и цветы, та же участь постигла крыши домов и фасады некоторых зданий, а по улицам города стали бродить дикие животные. Последние встречались всё ещё редко, но раньше их было встретить и вовсе невозможно.
“А что будет через год?”
Дэниэл восхищался красотой и величием природы и частенько задавался вопросом: если остатки людей не справятся - как скоро человечество исчезнет без следа?
В душе он надеялся, что не станет свидетелем окончательного краха. Разум же, после всего пережитого, сомневался, что люди вообще достойны выживания. В итоге он сходился на том, что будет стараться выживать сам и помогать тем, кто того будет заслуживать. Судьба же остальных - не его забота.
Он сделал глоток из стаканчика и горло обжёг горячий напиток.
- Ну и дрянь. Буду скучать по хорошему кофе, - Дэниэл повернулся к девушке и оценил, как она выглядит.
Не смотря на раннее утро, она казалось бодрой и свежей, и всё же некоторая неуверенность и плавность её шагов заставляла задуматься так ли это на самом деле, или же она умело притворяется.
- Ты бы могла остаться в Джорджии, ты знаешь? - спросил он в который раз. Пожалуй он даже сбился со счёта, сколько было предпринято попыток уговорить Никки не уходить из поселения, но та была упряма в своём намерении добыть некие инструменты для больничного крыла. Почему их добыть не мог он сам, оставалось загадкой.
“Зачем я вообще её уговариваю?” - нахмурился Дэниэл не сводя взгляда со спутницы.
Николь было бы полезно выбраться наружу. Конечно, её навыки выживания в большом мире оставляли желать лучшего, но именно поэтому ей и следовало выйти за пределы периметра. Никто не знает, как долго простоит Джорджия, и тогда мир примет в свои объятия всех выживших. И то, сколь ласковы будут эти объятия зависело только от того, готов к ним выживший или нет. Николь следовало быть готовой.
Где-то над ними послышалось неприятное пение чайки. Дэниэл так и не привык к ним. Они громко и часто шумели и им было плевать на то, что людям иногда хочется тишины. Ему хочется тишины. Иногда они раздражали его так сильно, что возникали мысли покинуть Джорджию. но он всё равно никуда не уходил. Только косо смотрел на этих спутников моряков и представлял, как отстреливает их одну за другой.
- Кажется, день будет солнечным. Но лучше бы нам вернуться до того, как солнце сядет.
“Чтобы не столкнуться с дикими животными… И Синдикатом,” - озвучивать эти мысли Дэниэл не стал, чтобы не тревожить девушку.
По его внутреннему убеждению Синдикат слабо отличался от животных. Но при свете солнца с ними вполне можно было иметь дело. Иногда.
“Главное спиной к ним не поворачиваться.”
- Куда ты хочешь поехать в первую очередь? - в его руках неожиданно появились ключи от машины, и в нескольких шагах от пары мигнула снятая сигнализация у чёрной тойоты.

+2

3

День обещал быть «веселым» учитывая то, что у Николь болело все тело. А спасибо надо было сказать ее новой подруге Макс Фокс, которая так заботливо решила устроить почти каждодневные пробежки вокруг административного здания «Джорджии» для поддержания формы. Подруга в прошлом биатлонистка и в принципе привыкла к большим физическим нагрузкам, а Ники занималась только в свое удовольствие в зале. Но Макс была непреклонна. И вот вчера Макс решила провести аж две пробежки утреннюю и вечернюю, видимо у нее было сначала хорошее настроение, а после вечером какой-то гад ей его испортил. Ники тысячу раз прокляла того бедолагу.
Девушка наспех собралась на вылазку за инструментами для ее будущей импровизированной операционной, да и в принципе для медицинского блока. Доверить это дело не медику, Николь не могла. Дэниэл, мужчина с которым она должна была поехать за припасами долго ее отговаривал. Но донести светлую мысль о том, что он будет стоять как истукан у инструментов и банально не знать, что ему нужно взять – было нереально. Она приводила массу аргументов, но это было бесполезно, будто споришь со стеной. Поэтому Николь бросила все попытки что-либо доказать, она просто настояла на том, что идет за инструментами и если он так тоже хочет выбраться в город, то пусть идет вместе с ней.
- А ты не пробовал начать общаться с людьми, может тогда ты бы знал, где достать молотый? – усмехнулась Ники. Разумеется, она все это дело разузнала, как только попала в Джорджию, но не поддеть мужчину просто не могла. Тем более по нему было явно видно, какой отвратный напиток находился в стаканчике и как он страдает без нормального черного кофе.  Следующую фразу Николь попросту проигнорировала лишь снова усмехнулась и закатила глаза. Снова впадать в бессмысленный спор с утра пораньше она не горела ни малейшим желанием. Пусть ворчит себе на здоровье. Со своими пути она не сойдет. Они подошли к старенькой черной машинке, и девушка удивленно подняла на мужчину глаза.
- Скажи, ты настолько ленивый, что решил взять машину? Тут минут 20 дойти до клиники. – Николь все еще удивленно на него косилась и открыла дверцу машины, а та в свою очередь противно скрипнула. Надо будет сказать Хуану. – подумала девушка, тот не обрадуется, но будет повод сбежать от командования Арта. А там мужчина хоть целый день смазывать несчастную машину будет.
- Поразительно. – Ники села на переднее пассажирское сиденье, отодвинула кресло назад и благоговением вытянула ноги. В прошлом, девушка редко ездила на пассажирском сидении. У нее был поддержанный маленький форд, которого она любила и уважала. Машина служила верностью и правдой, пока ее не разобрали на запчасти во время начала пандемии. А сейчас, пешие прогулки стали чем-то обыденным и привычным. И вот сейчас сесть в машину казалось удивительно не позволительной роскошью. Дождавшись пока Дэниэл усядется в машину она продолжила.
- Я хотела пройтись до клиники на «Восточной Джорджии», а так куда угодно, кроме главной больницы. – пожала плечами девушка и открыла бардачок. Там были фонарики, какие-то печенья и карта города и пара дисков с музыкой. Ники взяла первый попавшейся диск и когда мужчина завел машину, то вставила его в магнитолу.
-  Ладно, это утро становится не таким уж и плохим – Искренне обрадовалась девушка и прикрыла глаза слушая какую-то неизвестную песню.

Подпись автора

https://i.imgur.com/oLa6GDz.gifhttps://i.imgur.com/JOv0zSF.gifhttps://i.imgur.com/8bYD2XY.gifhttps://i.imgur.com/vloznaA.gif

0


Вы здесь » VANCOUVER » После пандемии » No hiding from the light