I`ll be there for you
13.09.2022
Ayaz Korrh \\ Nicolas Freeride
- Подпись автора
VANCOUVER |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » VANCOUVER » После пандемии » I`ll be there for you
I`ll be there for you
13.09.2022
Ayaz Korrh \\ Nicolas Freeride
Начиналось всё хорошо, он выехал на охоту на своём любимом коне Шайтане, светило солнце. Он собирался даже проверить ловушки для рыбы, потому что уже по ней соскучился, а рыбалка у него не получалась. Если бы он знал, что за погода будет потом, он бы и носа не высунул за порог своего дома.
Вот этого Коррх никак не хотел. Но он попал под дождь и, вместо того чтобы остановиться, развести огонь и согреться и высохнуть у костра, он несколько миль пёрся домой мокрый и по холоду. Плюс, он не мог оставить коня мокрым и не причёсанным. Так что он обтёр его, расчесал гриву и задал корма, а только потом пошёл в дом.
Прийдя, он понял, что начал чихать, а это было уже не к добру. В их новом мире после чихания не говорили "Будь здоров!", а запихивали на карантин куда подальше и не приносили горячий суп и имбирный чай.
Аяз понял, чем попахивает и принял меры предосторожности и заменил вечерний виски на чай. Тем не менее утром он проснулся с жаром под тридцать восемь градусов и в горле дико першило. И хоть симптомы были не такие, как у того вируса, что всех косил.
Аяз всё же скрипя зубами взял у себя анализ крови и изучил его. Это доказало что это была обычная ангина. Но Коррх всё же не стал ни с кем связываться и просить помощи. Медикаменты у него были и еда тоже присутствовали, так что Аяз просто решил дать себе передышку, высосать пару-тройку пастилок от кашля и как только он решил сделать себе имбирный напиток или сварить бульона у него закружилась голова и он счёл нужным прилечь на диван, так как до спальни наверху был пуль неблизкий, как оказалось.
- Аяз, соберись, нельзя болеть. Особенно когда...мммх, - он не закончил мысль, так как понял что лучше ему было заткнуться прикрыть глаза не на долго.
Это не на долго продлилось три часа к ряду и он проснулся в четыре часа дня. К остальному добавился и заложенный нос, что заставило его выругаться. Руками, которые слегка дрожали, он стал заваривать себе обычный чай, потому что сражаться с имбирным корнем и ножом, сейчас не представлялось возможным. И тут он услышал звон у ворот.
- Минуту.
Он открыл их и увидел своего друга Николя прямо на своём пороге и отпрянул на сантиметров тридцать:
- Привет, Николя. Прости мой внешний вид, я простудился. И не волнуйся, я делал анализ и это не тот вирус. Но, если ты..., - у него голова закружилась, - секунду...словом, если ты не хочешь ангину, то тебе лучше зайти в другой раз. Или скажи мне что тебе может быть было нужно. Я тебе просто это дам, - сказал он и невольно чихнул в сторону и вспомнил, - блин, я Шайтана не покормил...извиняй, я сам не свой сегодня.
Отредактировано Ayaz Korrh (2023-01-23 16:22:15)
Николя, щурившись, смотрел на черную дверь в ожидании, когда ему откроют, то и дело устало стирая рукавом со лба излишки влаги. Выросший в Марселе, он привык к капризам погоды, но здесь, в Ванкувере, она диктовала свои условия и в ним оставалось лишь приспособиться, успевая в промежутках запастись хоть какими-то медикаментами.
В обед слегка распогодилось, что и позволило ему высунуть нос на улицу. Собственно, сюда его погнала не только необходимость пополнить запасы медикаментов, но и желание перекинуться хоть парой слов с другом, которого он не видел уже больше месяца. Из-за собственной занятости, что греха таить. Было у него поганое свойство порой так погружаться в дела что, когда отпускало, выяснялось, что несколько суток как ветром сдувало.
Николя поежился. Стоило вспомнить о ветре, как порывы усилились. Холодный воздух кусал, вышибая слезы из глаз. Чтобы согреться, он стал переминаться с ноги на ногу, засунув руки глубоко в карманы куртки. Да что такое? Может, Аяз ушел на охоту и еще не вернулся домой? Николя не мнил себя великим следопытом и по грязному месиву у специальных ворот для лошадей, в полуметре от того места, где Николя нетерпеливо переминался, он точно не смог бы определить в какую сторону вели следы и как давно. А бетонный забор без единой щели позволял лишь рассчитывать на собственное воображение. Но он надеялся на благоразумие друга, который уж точно не стал бы задерживаться в лесу в такую погоду.
Он подумывал уже позвонить повторно, когда дверь открылась.
Улыбка увяла на лице Николя, стоило ему попристальней вглядеться в стоявшего напротив.
- О, какое у тебя prononciation, mon cher. – нахмурившись, Николя смотрел на друга, который, хоть и храбрился, но лихорадочно блестевшие выдавали с головой, недвусмысленно намекая, что каждая лишняя минута проведенная на улице дается тому с явным трудом. И этот ненормальный турок еще хочет, чтобы Николя ушел? Да он сам себя не простит, если покинет друга в такую минуту испугавшись какой-то ангины.
– Что я хочу? Хммм...вот что. Сейчас я хочу, чтобы ты шел в дом, на диван, командовать ты вполне способен и оттуда, а я пока займусь твоим конем. Не беспокойся, я не дам ему повода себя лягнуть. А потом я вплотную займусь тобой, а ты позволишь мне это сделать. Ты, cher, сам предложил. - легка улыбка, за которой скрывалось беспокойство, вернулась на лицо Николя. Он надеялся, что калитка сейчас не захлопнется перед его носом за проявленную беспардонность.
- О, какое у тебя prononciation, mon cher.
- И тебе добрый день, да в порядке я буду. Полежу и всё.
– Что я хочу? Хммм...вот что. Сейчас я хочу, чтобы ты шел в дом, на диван, командовать ты вполне способен и оттуда, а я пока займусь твоим конем. Не беспокойся, я не дам ему повода себя лягнуть. А потом я вплотную займусь тобой, а ты позволишь мне это сделать. Ты, cher, сам предложил.
- Вот ты бессмертный, да? Шучу. Ну заходи, если ты не боишься заразиться. Но с Шайтаном я справлюсь сам. Он нервный, когда я не в порядке и правда может тебе руку откусить. Он тебя давно не видел..., - Аяз чихнул в сторону, застегнув куртку и направился в стойло, - Иди за мной.
Там был прекрасный чёрный Андалузец чистых кровей, кряжистый и с роскошной чёрной гривой, он сначала занервничал, но Аяз обнял его за шею и успокоил:
- Прости братец, совсем с головой не дружу, ну хоть расчесать тебя и вытереть не забыл. А это Николя, ты его помнишь.
Он нашёл мешок с кормом и насыпал ему в кормушку.
- Ну вот, теперь можно и пойти в дом. Ты уверен, что хочешь остаться. Ты мне так и не сказал, что у тебя приключилось. Ты знаешь, я всегда тебе помогу.
Аязу и в голову не приходило, что он остался с ним сейчас, чтобы помочь ему самому. Такова была природа этого турка, он заботился сначала о других, ну а потом, и весьма изредка, о себе. Порой о себе даже всегда забывал. Он просто не видел себя. Ну а чего вы хотели. Вся его семья, кроме двоюродной Макс была мертва. Даже те последние парень и девушка, с которыми он встречался и те были мертвы. Поэтому Аяз замкнулся видимо на том, чтобы с другими это не произошло.
Вот сейчас конкретно, он мог даже не понимать что ему нужна помощь, что Николя сначала думал о своих проблемах, но видя Аяза, мог о них позабыть.
Но он помнил, что утром поймал себя на мысли, что ему будет одиноко переносить болезнь на ногах и стараться не свалиться совсем. Да и вообще, такие вези переносить одному очень тоскливо. Поэтому он сказал:
- И да, ты прав, надо и правда в дом зайти, что-то меня знобит, - машинально сознался Аяз и пустил его в дом, - Может чаю или чего покрепче?
Он сделал пару шагов от двери и голова закружилась, поэтому он опёрся рукой на стену. Он ненавидел такое состояние. Не любил быть слабым, это его даже злило и он тихо ругнулся по турецки.
Вы здесь » VANCOUVER » После пандемии » I`ll be there for you