Клото стояла напротив плазмы, протирая ее рукавом по-цеплячьи жёлтого свитера, и ворчала:
– Что астрал, что зазеркалье – нормально не посмотришь. Вечно какие-то помехи, изображение плывет, двоится и вообще мутное, – она развернулась к двери и, повысив голос, крикнула куда-то в проход. – Талий! На этой неделе была твоя очередь убираться, между прочим!
– Так я ж вроде... – из-за двери показалась взлохмаченная макушка муза Комедии, который с искренней растерянностью уставился на Кло. Затем перевёл взгляд на экран, и тут выражение его лица прояснилось. – Зазеркалье? Нет, то есть, на зазеркалье переключаете вы, а виноват теперь я, да?
– В Арборе вообще картинку сносит, будто единорога радугой вытошнило. Давай я тебе лучше салфеточку дам, - смешливо предложила Лахесис, вполглаза наблюдая за сестрой с дивана. – Бороться с пылью собственной одеждой - такое себе. Свитер еще стирать придется.
Тяжело вздохнув и оглядев невеликие результаты своего труда, младшая мойра отошла на пару шагов в сторону. Талий осторожно прошмыгнул мимо. Изображение на экране снова зарябило, но на этот раз, как только помехи прошли, картинка стала на порядок ярче. Кадр как раз переключился с держащей в руках осколок Алисы на пробуждающихся в зале прорицаний Скуолы студентов.
– О, интрига. У малыша есть с собой ножик, не видели?
– Чего у них только нет, - хмыкнула Лахесис, изучая копошащуюся на экране троицу. - И ножик, и маятник. И две девицы с целым набором побрякушек, одна из которых даже вызывает бравого оперативника с рогами, - хихикнула и послала плазме воздушный поцелуй, тут же выделивший все перечисленные вещицы мягким золотистым сиянием. Заметным, разумеется, только для мойр и муз. - А с какой целью интересуешься? Хочешь сделать ставку, кого зарежут? - продолжила веселиться рыжая Судьба и ткнула Кло пальцем куда-то в бок, где у людей и магов имела обыкновение располагаться печень.
– Или чем именно зарежут, – добавил Талий, перемахнув через спинку дивана и устраиваясь поудобнее.
– Просто сверяю ориентиры, знаешь ли, день без ножика – не день, – усмехнулась Кло, потирая раненый бок. Из него дымком потекла сизая искусственная кровь. – Но вообще я уверена, что Йери там его успокоит. И свою подружку тоже, вон, уже говорит вместо нее, чтобы та не заводилась.
– И даже готова принять удар на себя, если успокоить таки не удастся, - прыснула Лахесис, обнимая подушку и подтягивая ноги на диван. Сегодняшний просмотр обещал быть не только интересным, но и долгим, а значит стоило устроиться поудобнее. - Чудо, а не девочка. Не то что две буки, которые достались ей в товарищи по зазеркалью. И не то что Алиса, у которой всегда на все свои планы.
– Думаешь, подерутся? Ну, Алиса вряд ли, а Лаврас с Веллой? Давно не смотрели ничего про драки... Хотя девочка Риорданов скорее уж ножик ему взглядом погнет, – Клото сделала погромче. Но на экране, вместо того, чтобы разбираться с Лаврасом, Велла двинулась к зазеркальной пленнице. И Йери, конечно, вместе с ней. Мойра улыбнулась и покачала головой. – Чтобы ни случилось – идти помогать. Сколько бы одна ни ворчала, обе на самом деле такие.
– У всех противоположностей можно найти что-то общее, - многозначительно взмахнул рукой Талий. Экран, будто бы в ответ на это движение, вновь пошёл пятнами. - Ой... Если что, это все опять зазеркалье шалит! Я вам точно говорю, ага.
И с этими словами он быстро ретировался за тряпкой.